2020年7月30日(木)

【高校3年生 引退登山】

本日の練習は、部員唯一の高校3年生の最後の部活動でした。
 新型コロナウイルスの影響で県体が中止となり、本人にとっては2月以来の部活動、つまり高校3年生になっての唯一の部活動が6年間の最後の部活動となりました。いろいろな思いを抱えながら今日を迎えたと思いますが、”部長らしい”立ち振る舞いで、凛々しい登山行動となりました。今日まで退部せずに所属してくれて本当にありがとう。
 最後に、高校3年生から(このための文章ではありませんが、顧問の判断で掲載しています)。
「全く活動できなかったので、先輩から受け継いだ大会での勝ち方やノウハウを後輩たちに
 ほとんど 伝えられなかったのはとても心残りです。何もしてあげられませんでしたが、
 それでも会えば声をかけてくれる後輩たちを見て、登山部は本当に温かい部活だなと
 あらためて思いました。」