土佐高校オープンスクール
2022.06.25
 625()、感染症対策実施の上、高校オープンスクールが開催されました。学校長の挨拶の後、学校・入試説明や校舎見学があり、普段の学校生活を見ていただきました。公立中学校から今年4月に土佐高に入学した2名の生徒より、勉強や部活動、友人についての話もあり、参加生徒は、身近な先輩の体験談に耳を傾けてくれた様子です。その後、数学科川ア先生による模擬授業「中学校の知識で理解できる高校数学」も体験してもらいました。閉会後、急な雷雨により野外でのクラブ見学は急遽中止となりましたが、希望者には部活動を見学してもらい、活動の雰囲気も感じていただけました。ご参加いただいた生徒の皆さん、保護者・関係者の皆様、長時間ありがとうございました。