2022.03.15

3月15日(火)、期末考査と大掃除の後に、3学期の終業式が行われました。
 小村校長は、世界情勢に触れながら「民主主義が正しくあるためには、1人1人が賢く、正しくなければならない。これからの社会を皆で支えていく必要がある」と述べました。続けて今年度限りで退職する教職員の紹介がありました。
 その後、田村生徒部長は、ネットや公共のマナーを守り、他者に配慮し、新たな目標を立てて有意義な春休みを過ごすように述べました。
 最後に藤岡進路部長が、在校生に対して、大学入試を懸命に頑張っている高校三年生の姿を伝え、強い気持ちをもって勉学に励んでほしいと述べました
 終業式の後、春休みに全国大会へ出場する部活動の壮行式が行われ、各部員たちに大きな拍手でエールが送られました。

≪高校壮行式≫

≪中学壮行式≫