2021.09.01

91(),2学期の始業式が各教室にて放送で行われました。

小村校長から,コロナ禍における2学期当初の学校での過ごし方や欠席の扱い等について説明がありました。次に,感染対策を行いながらの学校生活は多くの制約や留意点があり大変であるが,協力してほしいと述べました。また,困りごとがあれば1人で抱え込まず,相談してほしいと呼びかけ,みなさんの頑張りに期待していると締めくくりました。

田村生徒部長は,小さな行動の積み重ねの大切さについて述べました。特に時間・交通ルール・貸し借りをしないこと・公共の場での過ごし方・許可なく写真を撮らないこと・ゲームをしすぎないことについて注意を呼びかけ,実りある2学期を過ごしてほしいと述べました。

藤岡進路部長は「新しい知識を得て、ものの見方が変わることへの驚きや感動を感じて欲しい」とし,大変な時期ではあるが,それぞれができることをし,皆で乗り越えていこうと述べました。

明日は全校実力試験が行われ,明後日から授業が始まります。