1学期中学終業式・壮行式
2021.07.19

719(),特別授業の後,中学の1学期終業式が行われました。

小村校長は日常をとりもどしつつある中で,夏休み中も規則正しい生活を崩さないようにしてほしいと述べました。安全と健康については充分に心がけて過ごすことと,新書を少なくとも1冊は読み,学問的な知識を得て知ること・学ぶことの嬉しさ楽しさを知ってほしいと述べました。

田村生徒部長は,自転車事故・ネットでのトラブルが増加していることから,余裕ある行動をすることに加え,自分さえよければよいという思いやりのない行動は控えるように特に注意を呼びかけました。また,夏休み期間の過ごし方として,生徒部から配布された資料を熟読し,特に,自転車の運転マナーに気をつけるよう訴えました。

中学生は,前期補習参加者を除き今日の終業式をもって夏休みに入ります。