対面式・始業式
2019.04.10

410()、1学期の対面式・始業式が行われました。

対面式では、中学・高校それぞれの新1年生と在校生が初めて顔を合わせて挨拶をします。新入生代表の元植さん(中学)・小島さん(高校)は、新入生らしいフレッシュで希望に満ちた挨拶をしてくれました。在校生代表の山本さん(中学)・吉本君(高校)は、「土佐」という学校の良さを紹介しつつ、素晴らしい「土佐校」を一緒に築き上げていきましょうと、新入生を歓迎する挨拶を返しました。

次いで始業式では、小村校長・田村生徒部長・藤岡進路部長が、新年度の始まりにふさわしい熱のこもった激励をしました。

また、新任の教職員の紹介もありました。佐竹先生(英語)、浪越先生(美術・工芸)、飯嶋先生(数学)、北村先生(数学)、京相先生(理科)、濱口先生(英語)、岡アさん(事務)7名です。

百周年記念歌 披露 (合唱部)
新任紹介
佐竹純枝 先生 浪越綾 先生 濱口セーラ 先生