全校保護者会
2017.06.15
 6月15日(木)、全校保護者会が行われました。平日にもかかわらず、多くの保護者の方にご来校いただき、ありがとうございました。

全体会では、まず、4月から新しく就任した小村校長より、「自主自立を大事にし、生徒に対して、与えられたことを受け入れるだけでなく、自分の頭で考えることを徹底していきたい。生徒の可能性を信じて保護者の方と共に育てていきたい。」と挨拶がありました。次に、生徒部長の田村より、学校生活の様子や、交通事故の件数増加、スマホによる子どもへの影響について説明がありました。「生徒には、周りの人から応援される人になってほしい。そのための指導をしていく。」と述べました。最後に、進路部長の藤岡より、「進学の手引」を参照しながら、前年度の大学合格実績や受験状況、入試内容の変化について説明がありました。

全体会終了後は、各クラスで主任によるホーム懇談、個別面談が行われました。

展示物
(美術・工芸・書道)